Receita de Pato no Tucupi Paraense

Uma receita típica da região amazônica, o pato no tucupi é um prato de origem tradicional da culinária brasileira. Uma iguaria típica do Pará, é reconhecido por sua carne suculenta marinada em tucupi e servida acompanhado de farofa, brasato, chips de tucupi, milho cozido e arroz branco.

Ingredientes

Para preparar o pato no tucupi paraense como prato principal é necessário ter os seguintes ingredientes:

– 1 pato de 1,7kg
– 3 copos de tucupi
– 3 cebolas
– 1 limão
– 2 dentes de alho
– Sal, alho em pó, pimenta do reino a gosto

Preparo

Primeiramente pegue o pato limpo, higienizado e sem osso, e leve-o para um refratário. Corte-o em pedaços e tempere-o com sal, alho em pó e pimenta do reino a gosto. Junte-o com o suco do limão, as cebolas e o alho. Por cima, espalhe o tucupi reservado e leve ao fogo alto em uma panela de pressão. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Depois de pronto, desligue e sirva acompanhado de farofa, brasato, chips de tucupi, milho cozido e arroz branco.

Dicas Para Ansiliar No Preparo

O tempo de preparo de um pato no tucupi paraense varia em relação ao tamanho e peso do pato. É importante checar o cozimento antes de desligar, pois o tempo pode mudar dependendo do tamanho do pato e do fogo usado.

É importante controlar o fogo durante toda a preparação, pois isso influenciará o tempo de cozimento e a qualidade do pato paraense.

Além disso, é interessante retirar parte da água do tucupi antes da marinada, pois isso contribuirá para o sabor dos demais componentes.

Dica Final Para Otimizar O Pato No Tucupi Paraense

Uma ótima dica para deixar o pato no tucupi paranaense ainda mais gostoso é incrementar o tempero do pato, adicionando ervas como manjericão, alecrim e salsa ou ainda especiaria como cominho e gengibre. Além disso, é recomendado não refogar demais o pato na marinada, para preservar o seu sabor único e intenso.

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