Janta do paraense

A culinária paraense é considerada única e rica nos sabores, possuindo ingredientes diversos para sazonar os mais variados tipos de receitas. Dentre elas, destaca-se a janta típica do paraense. Seu cardápio tem os mais diferentes ingredientes.

Tabelo, a característica forte da janta paraense

O Tabelo, prato típico paraense também conhecido como “festa na panela”, é uma mistura de carnes, frutos do mar, legumes e batata, que são servidos em oito partes na travessa. Essa janta é comum nos lares, mas também é comum encontrar restaurantes que servam esse prato.

Acompanhamentos

Existem opções de acompanhamentos que, combinadas ao Tabelo, tornam a janta paraense completa. A Farofa, por exemplo, é um dos acompanhamentos mais consumidos. Feita à base de farinha, a farofa é incrementada com cebola, bacon, cenoura, ovo e ervas salgadas, adicionado mais sabor ao prato.

Além da Farofa, outros acompanhamentos podem ser servidos como por exemplo a Couve-Trocada, que é feita com couve refogado com bacon e o Cucurama, que é feito à partir de banana da terra e temperos diferenciados.

Algumas receitas

Existem várias receitas que podem ser preparadas para a janta do paraense. As mais comuns são a Carne de Tambaqui refogada com alho e a Farofa de banana da terra, a qual é servida como acompanhamento ao prato. É necessário muita criatividade na preparação da janta paraense, pois imprimir o sabor regional nos pratos é o que torna a comida tão especial e única.

Culinária paraense

A culinária paraense é muito influenciada pelos costumes que os índios nesse estado trouxeram para a região. É uma mistura da típica comida brasileira e as especiarias e temperos que os povos indígenas utilizavam. Isso torna a janta do paraense única.

A Janta do Paraense é um prato típico de grande variedade de ingredientes e sabor único, característico da culinária paraense. São diversas receitas que lembram aspectos da história da região e a compõe pratos ainda mais saborosos. Muito comum nos lares dos paraenses, é possível encontrar pratos típicos dessa culinária também em restaurantes em todo o estado. A Janta do Paraense é uma experiência única e muito saborosa que todos deveriam experimentar!

Deixe o seu comentário! Os comentários não serão disponibilizados publicamente

Outras Receitas/Pratos

Prato de almoço paraense

Prato de almoço paraense

Os pratos típicos do estado do Pará são únicos e sabores inesquecíveis. Seja a próxima semana ou o próximo verão, aqui você encontrará os melhores sabores que combin...

Ver Receita/Prato

Otimizado por Textualizar.