Receita de Caruru Paraense

A culinária paraense está entre as mais diversas do Brasil, e o caruru é uma grande prova disso. Essa receita típica do Pará é feita à base de vários ingredientes e acompanhamentos nas quais se destacam o azeite de dendê e as folhas de maniçoba.

Ingredientes

Para preparar o Caruru Paraense, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

• 1/2 kg de camarão limpo
• 1 cebola grande cortada em cubos
• 3 dentes de alho picado
• 2 tomates picado em cubos
• 1/2 xícara de azeite de dendê
• 1/2 xícara de farinha de mandioca
• 3 colheres (sopa) de coentro em pó
• 1/2 xícara de castanha-de-caju triturada
• 1 unidade de pimentão verde cortado em cubos
• ½ maço de quiabo
• ¼ maço de couve
• 20 folhas de maniçoba cortadas em tirinhas
• 1 xícara de cheiro-verde
• Sal e pimenta do reino moído a gosto

Preparação

1. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite de dendê.

2. Acrescente os tomates, a farinha de mandioca, o coentro em pó, a castanha-de-caju, o pimentão, o quiabo, a couve, as folhas de maniçoba, o cheiro-verde e os camarões e deixe por cerca de 5 minutos.

3. Adicione sal e pimenta do reino a gosto e cubra com água até cobrir todos os ingredientes.

4. Deixe cozinhar até que os camarões estejam prontos (cerca de uns 10 minutos).

5. Sirva quente acompanhado de arroz branco.

Dica Extra para mais sabor

Para dar mais sabor ao caruru, uma dica para deixar ainda mais gostosa essa receita é acrescentar uma unidade de abacaxi picado em cubos ao início do preparo e deixar cozinhar junto com os outros ingredientes. O abacaxi vai dar um toque ácido que dará mais sabor à receita, além de incrementar o prato com texturas e sabores distintos.

Em resumo, a receita de Caruru Paraense é deliciosa e bastante versátil, pois permite a utilização dos ingredientes que se prefere. Além disso, ela pode ser incrementada com diferentes frutas, verduras e temperos, oferecendo ainda mais sabor ao prato. Então, não deixem de experimentar e bom apetite!

Deixe o seu comentário! Os comentários não serão disponibilizados publicamente

Outras Receitas/Pratos

Receita de Tacacá Paraense

Receita de Tacacá Paraense

O Tacacá é uma iguaria típica do estado do Pará, conhecida e adorada por brasileiros de todos os cantos. Sua preparação é bastante peculiar e diversas variações pode...

Ver Receita/Prato
Prato de almoço paraense

Prato de almoço paraense

Os pratos típicos do estado do Pará são únicos e sabores inesquecíveis. Seja a próxima semana ou o próximo verão, aqui você encontrará os melhores sabores que combin...

Ver Receita/Prato

Otimizado por Textualizar.