Receita de Bolinho de Piracui Paraense
Este prato simples, nutritivo, versátil e saboroso é um dos pratos mais conhecidos da culinária paraense. O bolinho de Piracui é uma das especialidades da região Norte do Brasil.
Esta delícia é uma receita simples, feita a partir da massa de farinha de mandioca (ou fécula de mandioca) e de vários outros ingredientes, para quem deseja preparar o Bolinho de Piracui Paraense.
Ingredientes
– 500 gramas de farinha de mandioca;
– 2 ovos;
– 1 cebola picada;
– 1 dente de alho picado;
– 2 cenouras raladas;
– Salsinha e cebolinha a gosto;
– 1 xícara de chá de leite;
– Sal a gosto;
– 200 gramas de palmito;
– 500 gramas de carne de porco moída.
Modo de Preparo
1. Em uma panela, adicione a carne de porco moída e refogue até ficar cozida. Retire do fogo e deixe esfriar.
2. Enquanto isso, misture os ovos, o leite e a farinha de mandioca até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente a cebola, o alho, as cenouras, a salsinha, cebolinha e o palmito. Amasse e misture bem. Se necessário, adicione mais farinha de mandioca para obter uma massa mais consistente.
4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Faça discos ou formas renais com o recheio de carne de porco e 10 coloque sobre a massa.
5. Empilhe os discos de massa, cobrindo os bordos dos discos inferiores com os superiores, para selar.
6. Em uma panela com óleo, coloque os bolinhos de Piracui Paraense e frite até que estejam dourados.
7. Coloque-os sobre papel absorvente e sirva acompanhado de arroz e salada.
Dica Final Para Transformar Seus Bolinhos de Piracui
Uma forma interessante de deixar seus bolinhos de Piracui mais saborosos é adicionar temperos à massa para dar um sabor ainda mais intenso. Experimente temperar com alho, cebola e sal, pimenta, oregano e outros temperos diferentes. Outra dica é adicionar ervas aromáticas como salsa ou cebolinha para dar mais sabor aos seus bolinhos.
Além disso, ao adicionar recheio diferentes e variados aos seus bolinhos, além de saborosos, se tornam ainda mais nutritivos. Experimente colocar berinjelas, abobrinhas, carne de porco ou frango desfiados, palmitos, queijos ou bacon. Use sua criatividade e faça combinações inesquecíveis que farão a alegria de toda a família.
Aproveite e compartilhe com todos essa Receita de Bolinho de Piracui Paraense e seu sabor único!
Deixe o seu comentário! Os comentários não serão disponibilizados publicamente