Receita de Lasanha Paraense

Uma das receitas mais deliciosas da culinária paraense é a Lasanha Paraense. A versão desta iguaria, que possui farinha de mandioca, leite de coco, camarão, palmito, carne de sol e muito mais, vai deliciar a sua mesa.

A Lasanha Paraense possui legumes, carnes, recheios variados e, acima de tudo, o sabor inconfundível de um suculento prato tropical. Além disso, ela é uma ótima opção para os trabalhadores executivos, pois é uma receita simples, que não exige muito tempo e esforços na sua preparação.

Ingredientes

Para preparar a Lasanha Paraense, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

• 500 gramas de camarão;
• 200 gramas de palmito;
• 150 gramas de carne de sol;
• 2 tomates maduros;
• 1 dente de alho;
• 2 colheres de sopa de óleo;
• 1 lata de leite de coco;
• 2 xícaras de farinha de mandioca;
• 4 ovos;
• 1 colher de sopa de salsinha;
• Sal e pimenta a gosto;
• Queijo parmesão ralado a gosto;
• 1xícara de azeitonas;

Modo de Preparo

Em primeiro lugar, comece lavando bem seu camarão em água corrente, depois corte-o ao meio. Em seguida, acrescente o alho picado, a salsinha e o sal e pimenta. Aqueça a frigideira com o óleo e coloque os camarões temperados. Deixe fritar por alguns minutos. Em seguida, reserve.

Em uma panela, coloque a carne de sol, o palmito e os tomates. Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione o leite de coco e a farinha de mandioca. Mexa bem até engrossar o molho. Adicione, então, os ovos e misture até ficar homogêneo.

Agora é o momento de montar a Lasanha Paraense. Em um recipiente, coloque uma camada de molho, depois coloque camarões, ovos, queijo parmesão ralado e azeitonas, em sequência. Repita o processo até preencher o recipiente. Finalize com queijo parmesão e azeitonas.

Leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Quando terminar o tempo, a lasanha estará pronta para servir.

A Lasanha Paraense é um delicioso prato para compartilhar com amigos e familiares. Seu sabor exótico, junto aos sabores únicos dos ingredientes tropicais, dá ao prato um sabor único e inegável.

DICA FINAL PARA DEIXAR A LASANHA PARAENSE AINDA MAIS SABOROSA

Para dar ainda mais destaque ao sabor do prato, não deixe de conferir o dica final preparada por nós: adicione salsinha e cebolinha picadas na massa antes de montar a lasanha. Isso vai levantar o tom do prato, tornando-o ainda mais convidativo. Além disso, também é interessante tentar usar outros tipos de molho, como por exemplo o de tomate com manjericão.

Portanto, se você gosta de pratos exóticos, mas ainda quer transmutar os sabores de um modo mais inovador, experimente adicionar os temperos que sugerimos ao preparar a Lasanha Paraense. Agora que você já sabe como preparar esta deliciosa iguaria da culinária paraense, não há mais motivos para não preparar esta especialidade.

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