Receita de Arroz com Galinha Paraense
Esta é a receita de um arroz com galinha paraense, um prato típico da cozinha paraense, que pode ser deliciosamente apreciado por qualquer pessoa. Saboroso e nutritivo, ele pode ser servido para as pessoas de todas as idades.
Ingredientes
Para preparar esta receita, você precisará dos seguintes ingredientes:
– 1 kg de arroz
-1 galinha (de preferência fresca)
-1 xícara de chá de óleo
-1 cebola grande
-1 colher de sopa de sal
-1 tomate grande
-1 xícara de chá de azeite
-1/2 xícara de chá de vinho branco
-3 dentes de alho
-3 colheres de sopa de coentro
-2 laranjas
-2 pimentões
-Caldo de legumes
Modo de preparo
O primeiro passo é picar a cebola, a laranja, o tomate e os pimentões em cubinhos pequenos. Depois, refogue-os no óleo e tempere com o sal.
Em seguida, junte a galinha, o alho, o coentro e o vinho branco. Refogue todos os ingredientes por cerca de 5 minutos e junte o caldo de legumes até que a galinha esteja cozida.
Após isso, você deverá acrescentar o arroz e o azeite. Misture bem todos os ingredientes e, então, coloque para cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos. Está pronto.
Este prato é uma delícia para apreciar. É um prato saudável e muito saboroso, que com certeza agradará a todos. É muito importante não deixar esquecer de colocar os temperos corretos para que ele fique mais saboroso.
Dica Final para Deixar o Arroz com Galinha Paraense Mais Saboroso
Uma dica para deixar o arroz mais saboroso é acrescentar ervas, como orégano, tomilho, manjericão, entre outras, para que ele ganhe mais aroma e acabe sendo um prato ainda mais irresistível.
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