Receita Lombo de pirarucu com caldo de tucupi
Se você é apaixonado pela culinária paraense e adora experimentar pratos típicos da região, não pode deixar de conhecer a nossa receita exclusiva de Lombo de Pirarucu com Caldo de Tucupi. No Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, somos especialistas em trazer os sabores autênticos e tradicionais da Amazônia para a sua mesa. Prepare-se para uma verdadeira explosão de sabores!
Ingredientes
– 1 kg de lombo de pirarucu;
– Suco de 2 limões;
– 4 dentes de alho picados;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa;
– 1 cebola média picada;
– 1 xícara de tucupi;
– 1 maço de jambu;
– 1/2 xícara de chicória;
– 1 colher (sopa) de coentro picado;
– 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada.
Modo de preparo
1. Tempere o lombo de pirarucu com o suco dos limões, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por 30 minutos.
2. Em uma panela grande, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola até ficar transparente.
3. Adicione o tucupi e deixe ferver por 5 minutos.
4. Acrescente o lombo de pirarucu marinado na panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, virando-o cuidadosamente uma vez.
5. Enquanto o lombo cozinha, lave bem o jambu e a chicória e reserve.
6. Retire o lombo da panela e reserve.
7. Adicione o jambu e a chicória no caldo de tucupi e cozinhe por mais 5 minutos.
8. Volte o lombo para a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
9. Por fim, adicione o coentro e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
10. Sirva o lombo de pirarucu com caldo de tucupi acompanhado de farinha de mandioca torrada.
E agora, para deixar essa receita ainda mais gostosa, preparamos uma dica final exclusiva:
Dica Final: Acompanhe com arroz branco e vinho branco seco
Para completar essa deliciosa refeição, sugerimos que você sirva o Lombo de Pirarucu com Caldo de Tucupi acompanhado de arroz branco soltinho e um bom vinho branco seco. O arroz vai ajudar a absorver os sabores do tucupi, enquanto o vinho vai harmonizar perfeitamente com a suculência do pirarucu. Experimente essa combinação e surpreenda-se!
Esperamos que você tenha gostado dessa incrível receita paraense. No Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, estamos sempre em busca de proporcionar a melhor experiência gastronômica possível, trazendo para você o melhor da culinária amazônica. Aventure-se na cozinha e divirta-se saboreando pratos autênticos e cheios de sabor. Bon appétit!
Deixe o seu comentário! Os comentários não serão disponibilizados publicamente