Receita Lombo de pirarucu com caldo de tucupi

Se você é apaixonado pela culinária paraense e adora experimentar pratos típicos da região, não pode deixar de conhecer a nossa receita exclusiva de Lombo de Pirarucu com Caldo de Tucupi. No Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, somos especialistas em trazer os sabores autênticos e tradicionais da Amazônia para a sua mesa. Prepare-se para uma verdadeira explosão de sabores!

Ingredientes

– 1 kg de lombo de pirarucu;

– Suco de 2 limões;

– 4 dentes de alho picados;

– Sal e pimenta-do-reino a gosto;

– 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa;

– 1 cebola média picada;

– 1 xícara de tucupi;

– 1 maço de jambu;

– 1/2 xícara de chicória;

– 1 colher (sopa) de coentro picado;

– 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada.

Modo de preparo

1. Tempere o lombo de pirarucu com o suco dos limões, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por 30 minutos.

2. Em uma panela grande, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola até ficar transparente.

3. Adicione o tucupi e deixe ferver por 5 minutos.

4. Acrescente o lombo de pirarucu marinado na panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, virando-o cuidadosamente uma vez.

5. Enquanto o lombo cozinha, lave bem o jambu e a chicória e reserve.

6. Retire o lombo da panela e reserve.

7. Adicione o jambu e a chicória no caldo de tucupi e cozinhe por mais 5 minutos.

8. Volte o lombo para a panela e cozinhe por mais 10 minutos.

9. Por fim, adicione o coentro e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

10. Sirva o lombo de pirarucu com caldo de tucupi acompanhado de farinha de mandioca torrada.

E agora, para deixar essa receita ainda mais gostosa, preparamos uma dica final exclusiva:

Dica Final: Acompanhe com arroz branco e vinho branco seco

Para completar essa deliciosa refeição, sugerimos que você sirva o Lombo de Pirarucu com Caldo de Tucupi acompanhado de arroz branco soltinho e um bom vinho branco seco. O arroz vai ajudar a absorver os sabores do tucupi, enquanto o vinho vai harmonizar perfeitamente com a suculência do pirarucu. Experimente essa combinação e surpreenda-se!

Esperamos que você tenha gostado dessa incrível receita paraense. No Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, estamos sempre em busca de proporcionar a melhor experiência gastronômica possível, trazendo para você o melhor da culinária amazônica. Aventure-se na cozinha e divirta-se saboreando pratos autênticos e cheios de sabor. Bon appétit!

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