Receita de Torta de Cupuaçu Paraense
Esta deliciosa torta de Cupuaçu Paraense costuma ser servida em grandes ocasiões, e nunca está fora de moda. Preparada com ingredientes simples da culinária paraense, é uma ótima opção de sobremesa ou aperitivo.
Ingredientes
O primeiro passo para preparar esta maravilhosa torta é reunir os ingredientes:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento químico
• 1/4 xícara de óleo de soja
• 2/3 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de leite
• 3 ovos
• 2 xícaras de polpa de cupuaçu
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1/2 xícara de coco ralado
• 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Preparação
Feito o preparo dos ingredientes, seguimos para o preparo da torta. Primeiramente, pré-aqueça o forno à 180 ° C.
Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar, o óleo de soja, o leite e a manteiga até obter uma massa homogênea.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento químico e a polpa de cupuaçu. Misture tudo vigorosamente até obter uma massa bem homogênea.
Em outro recipiente, misture bem o coco ralado e o açúcar de confeiteiro.
Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque metade da massa na forma, espalhando com as costas de uma colher.
Por cima da massa, disponha a metade da mistura de coco e açúcar de confeiteiro. Cubra com a outra metade da massa e por cima distribua a outra metade da mistura de coco e açúcar de confeiteiro.
Leve a torta no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora ou até dourar. Para conferir se a torta está dourada e cozida, desenforme e faça a prova do palito.
Verifique a douras e cozido. Desenforme com cuidado com as pontas de uma espátula. Deixe a torta descansar por alguns minutos antes de servi-la.
A Torta de Cupuaçu Paraense pode ser saboreada por todos os membros da família. Pode ser servida em temperatura ambiente ou gelada.
Dica Final Para Variações na Receita
A Torta de Cupuaçu Paraense é uma receita deliciosa, mas também pode ser adaptada para inacreditável diversidades de variações. Para incrementar ainda mais o sabor, é possível adicionar outras frutas como banana na mistura. Para isso, corte a banana em rodelas finas, misture-as com o coco e o açúcar de confeiteiro e adicione à mistura da torta. Para incrementar o sabor ainda mais, você pode adicionar canela ou nozes picadas. A combinação destes ingredientes resultarão em uma torta ainda mais saborosa.
Saboree essa deliciosa torta durante toda a ocasião ou salve-a para um momento em que você deseja receber os seus convidados com um sabor inesquecível.
Dica Final para Deixar a Receita ainda Mais Deliciosa
Se desejar, para deixar a receita ainda mais deliciosa, disponha frutas fatiadas por cima da torta para finalizar a montagem. Algumas ótimas opções são morango, banana com canela e kiwi. Use um pouco de mel para regar as frutas. A combinação das frutas com a mistura de coco e açúcar de confeiteiro resultarão em uma torta ainda mais saborosa.
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