Arturzão Bestene

Siga-me: | | |


Artur'zão' Bestene é cozinheiro profissional desde 2000. Paraense de Belém e descendente de árabes, começou a cozinhar com a avó libanesa, portanto, desde criança experimentou na cozinha a fusão que hoje é sua maior assinatura como chef. Foi proprietário da Circus Hamburgueria, uma das primeiras do Brasil, fundada em 2005, vencedora de vários prêmios e inclusive considerada uma das 10 melhores hamburguerias do Brasil segundo a revista Veja. Já comandou o Buffalo Steakhouse, casa de carnes bubalinas na Estação das Docas, ponto turístico da cidade de Belém. Foi proprietário/chef do Old School Gastropub, que funde hits de gastronomia de pub com insumos amazônicos. Também ganhador de vários prêmios de gastronomia e de entretenimento (já foi considerado um dos melhores bares do Brasil, pela revista playboy). É especialista em charcutaria, brasa e cozinha de fusão. Hoje está com um projeto incubado na UFPA chamado Linguiçaria Paraense, onde fabrica salsichas, linguiças e demais embutidos com o uso do bioma amazônico.

5 Edições: 2013 2014 2015 2016 2018